Для людей

Людей в Биксби, конечно, больше чем полуночников. Население эмигрировало, но тут же навалила миграция (очень странно). Старожилы живут себе припеваючи: учатся, влюбляются, обсуждают события и пр. Среди вновь прибывших  также оказывается много людей. Население городка даже не подозревает о существовании таких тварей, как темняки или ползучки, и поэтому люди стараются объяснить странности по-своему: от Сдвигов в коре и до заговора правительства.
Если честно, то школьников не очень будут волновать неполадки с погодой, особенно после того, что будет описано ниже.
В октябре проводится праздник Хеллоуина. Люди понятное дело празднуют и гуляют до глубокой ночи. Под утро в газетах и новостях будет описываться жестокое убийство, случившееся накануне вечером в Биксби. Это, конечно, взбудоражило людей, тем более, что Биксби всегда был тихим городком.
Через некоторое время опять случается убийство. Обе жертвы 15-17 лет, «в последнее время выглядели очень взволновано» (отрывок из газеты). Люди начали по-настоящему нервничать. Родители стали очень нервными, и оберегают детей помимо их воли.
Тем временем расследование зашло в тупик. Никто не знает, зачем это делают. Нет, казалось бы, никакой связи, но зачем-то же этих людей убили??...
Ученики начинают копаться в этом деле, потому что каждый боится быть следующим, и в то же время излишнее внимание родителей уже порядком надоело. И накапывают весьма ценную информацию, но о её ценности не очень догадываются.
Узнав об этом, начинается настоящая слежка за «следователями». Кое-кто внедряется в школу, как учитель, чтобы учителя и ученики не копали и не совали свои носы в дело об убийствах.
Но это школьников не сломит...

Описание ближайших событий, а начнём игру с конца сентября

Для полуночников

Итак… Только жизнь в Биксби начала успокаиваться,  как полетели беды в виде повышения температуры и огромного количества снега (да-да, именно так!). Так же участились тайфуны и грозы, а так же другие странные и ужасные вещи. В общем, всё по полной программе.
Сначала пятёрка полуночников думала, что это всё какие-то природные заморочки.
Но нападения темняков и даже Ползучек со временем прекратились,  и в округе вообще ни одной твари не было. Это стало настораживать полуночников, и они начали копать в мозгу Мадлен и в древнем знании, но ничего не нашли. Им придется самим разбираться с этой проблемой, тем более они не знают, чего хотят темняки и древние. Но вскоре можно догадаться (благодаря Мелиссе и Рексу), что они пытаются выйти из полуночного времени.
Некоторые люди испугались и уехали (достаточно много). Но так же это время прибывают туристы, исследователи и учёные вместе с семьями, так как много домов опустело. Так как среди них по случайности оказалось много полуночников, то канонной пятёрке предстоит не сладко. Сначала они будут в шоке и очень растеряны. Причем обе стороны – и «старички» и «новички» (из новичков заметят сразу ишь единицы – те, кто до поздна не спят). Все будут пугаться этого. Потом кое-как они соберутся все вместе и попробуют объяснить всем в чём дело. Получится или нет – это уж вам решать.
Но вскоре им надо будет сконцентрировать силы, так как полуночные твари начнут нападение с новой силой, и их будет невыполнимо уничтожить по одиночке (даже огневушке). Так что придётся собраться и решать как отбиться. Потому что если темняки уничтожат всех полуночников, то они вырвутся на свободу, и начнут уничтожать людей.
Какой будет конец у этой сказочки решать вам…))

Описание существующих событий с погодой, и ближайших со всем остальным


Вопросы и дополнения в специально отведённой теме
Данный сюжет будет дополняться и изменяться. Обо всем будет сообщено вам - внимание на таблицу!=)